Начала работу комиссия Минобрнауки России по отбору вузов в программу «Приоритет-2030»

30.07.2021
 
 
 
 
Под председательством главы Минобрнауки России Валерия Фалькова прошло первое заседание комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по проведению отбора университетов для участия в программе «Приоритет-2030».
 
«В состав комиссии вошли эксперты, неравнодушные к системе высшего образования и науки, профессионалы, имеющие уникальный опыт. Перед комиссией стоит задача отобрать наиболее перспективные университеты. Причем в выборе мы будем ориентироваться не на силу их бренда, а на пассионарность, желание меняться и наличие сильных команд. Работа университетов многогранна, поэтому необходимо принимать комплексное решение и смотреть на заявки с разных позиций: работа академического сектора, развитие предпринимательства, ведущая роль в регионе и другие», — рассказал Валерий Фальков.
 
Заседания комиссии для оценки программ развития университетов, которые претендуют на участие в Программе, пройдут с 10 по 25 сентября.
 
«Работа комиссии позволит сформировать в регионах страны широкую группу университетов-лидеров, ориентированных на создание нового научного знания, технологий и инновационных разработок, которые внедрятся в экономику и социальную сферу нашей страны. Университеты, которые будут участвовать в программе, станут драйверами развития цифровых технологий, научно-технологических и экономических достижений», — отметила член комиссии, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.
 
Из числа членов комиссии сформирована группа по отбору заявок от вузов. Она должна провести техническую работу: вскрыть заявки в электронном виде, проверить их оформление и передать на дальнейшую экспертизу. В рабочую группу вошли представители Министерства науки и высшего образования РФ и сотрудники оператора программы — ФГАНУ «Социоцентр».
 
 
 
 
 

Поделиться

Получайте материалы на почту

Присылаем письма не чаще раза в неделю, вы всегда можете отписаться.