Квантовые  оптические  технологии  коммуникаций Новые компетенции для преподавателей

Новости

13.04.2021

Минобрнауки дополнительно выделит молодым учёным более 2,5 млрд рублей в 2021 году

 
Минобрнауки планирует выделить в текущем году более 2,5 миллиарда рублей в рамках программы поддержки молодых учёных России, заявил глава ведомства Валерий Фальков на встрече со студентами и аспирантами авиакосмических вузов. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.
 
Кадры встречи показаны в эфире телеканала «Россия 24». «Мы увеличиваем количество грантовой поддержки наряду со стипендиями, которые получают аспиранты. Мы дополнительно вводим ещё грантовую поддержку для молодых учёных, для наиболее талантливых: в этом году более 2,5 млрд рублей будет направлено», — сказал министр.
 
В комментарии телеканалу он отметил, что Минобрнауки оказывает финансовую поддержку прикладных и фундаментальных исследований научно-исследовательских университетов и институтов. По его словам, МАИ каждый год получает почти по 97 миллионов рублей только на фундаментальные исследования.
 
Согласно целям нацпроекта «Наука», в 2024 году Россия должна войти в пятёрку ведущих государств, которые осуществляют научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. В частности, должны быть увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки. 
 
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что забюрокраченность системы получения научных грантов не несёт в себе ничего хорошего. Он поручил разобраться с этой проблемой.