НАШ ОТВЕТ COVID-19

Новости

06.04.2021

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков принимает участие в заседании наблюдательного совета Чемпионата творческих компетенций ArtMasters

Глава Минобрнауки прокомментировал вопрос образования специалистов творческих профессий и интеграции компетенций чемпионата в систему высшего образования Российской Федерации.
 
«В настоящее время образовательные стандарты позволяют вузам разрабатывать гибкие образовательные программы с учетом профессиональных стандартов, потребностей рынка труда и отрасли. Опыт, полученный в рамках Чемпионата, может учитываться в рамках образовательных программ при формировании профессиональных компетенций выпускников», — сказал Валерий Фальков.
 
Он отметил, что с целью интеграции компетенций чемпионата «ArtMasters» в образовательный процесс в настоящее время на базе вузов разрабатываются программы по профилям «художник по гриму», «композитор-аранжировщик», «дизайнер смешанной реальности».
 
Напомним, в Год науки и технологий на одном из самых творческих чемпионатов России на первую линию выходят те, кто отвечает за механику удивительных сценических и креативных процессов. Учитывая, что за любой творческой профессией стоит наука, на II Национальном открытом чемпионате ArtMasters соревнуются и те, кто не всегда стоит под светом рампы, но готов приложить руку к внедрению инноваций для обеспечения оптимального результата.
 
Минобрнауки России – стратегический партнер Чемпионата.
 
 
 
Источник: minobrnauki.gov.ru