НАШ ОТВЕТ COVID-19

Новости

06.04.2021

Дмитрий Чернышенко вручил дипломы выпускникам образовательной программы «Руководитель цифровой трансформации»

 
 
 
Программа реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
 
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко вручил дипломы выпускникам программы РАНХиГС «Руководитель цифровой трансформации».
 
В церемонии также приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау и академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Мария Шклярук.
 
Программу «Руководитель цифровой трансформации» реализует Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
 
Представители руководства (заместители руководителя министерства или ведомства) МЧС, Минспорта, Росстата, Рослесхоза, Роспатента, Росприроднадзора, Министерства энергетики, Министерства природных ресурсов, Ростехнадзора и др. прошли обучение в центре. Всего окончили курс 50 человек.
 
Они разработали 14 отраслевых и межведомственных проектов по цифровой трансформации, которые прошли оценку экспертной комиссии с участием вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Виктории Абрамченко, главы Минцифры Максута Шадаева.
 
В обращении к выпускникам Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Президент Владимир Путин поручил до 1 июля этого года разработать стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Выпускники программы приобрели очень важные для страны знания и компетенции, погрузились в культуру цифровой трансформации и образовали межведомственные команды, способные справиться с этой задачей. Что касается проектов, представленных выпускниками на защите, то они крайне актуальны и реализуемы. Рассчитываю, что руководители цифровой трансформации доведут их до логического конца».
 
Во время церемонии к выпускникам обратился ректор РАНХиГС Владимир Мау: «“Руководитель цифровой трансформации” – одна из флагманских программ академии. При её запуске в начале 2020 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин поставил перед нами задачу подготовить подлинных лидеров цифровой трансформации, по сути – “цифровой спецназ”. Как и в программах подготовки кадрового управленческого резерва, самое важное здесь – это общение и связи, которые впоследствии делают более живым и эффективным взаимодействие наших выпускников в совместных проектах».