Новости

21.02.2019

М. Катюков: Министерство науки и высшего образования пока не приняло решение по вопросу объединения процедур лицензирования и государственной аккредитации вузов

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Министерство науки и высшего образования пока не приняло решение по вопросу объединения процедур лицензирования и государственной аккредитации вузов, заявил журналистам глава ведомства Михаил Котюков.
"Мы по этому поводу проводим консультации достаточно предметные, вообще о совершенствовании процедур и лицензирования, и аккредитации. Поэтому предложения будут сформированы в ближайшее время, и мы их представим. Сейчас еще идет экспертное обсуждение, там много разных точек зрения и по объединению, и по, возможно, каким-то каникулам, сейчас еще решение пока не сформировано, у нас еще есть время", - сказал министр.
Ранее в министерстве науки и высшего образования России предложили объединить процедуру лицензирования и государственной аккредитации вузов. В рамках эксперимента вузы могут быть разделены на несколько категорий в зависимости от уровней качества образования. Такой эксперимент предлагается провести на базе ведущих вузов РФ, которые имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать образовательные стандарты: помимо МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета, это все федеральные и научно-исследовательские университеты, а также РУДН, РАНХиГС, МГИМО, Финансовый университет при правительстве, Военная академия Генштаба ВС РФ  и др.
 
Источник
https://na.ria.ru