Новости

04.02.2013

Институт качества высшего образования НИТУ «МИСиС» (ИКВО) в 2013 г. ИКВО планирует продолжение повышения квалификации по программе «Научно-методическое обеспечение качества компетентностно-ориентированного образовательного процесса в рамках требований ФГОС ВПО».

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Национальный исследовательский технологический университет  «МИСиС»

ИНСТИТУТ КАЧЕСТВА
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

119049, Москва, Ленинский проспект, 4

Тел. 955-00-32; Факс: 236-21-05

E-mail:  fomichevanatalja@yandex.ru 

 30.01.2013               02       

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Институт качества высшего образования НИТУ «МИСиС» (ИКВО)  в течение 2009–2011 гг. осуществлял научно-методическую поддержку актива базовых вузов УМО и ППС отдельных вузов в разработке компетентностно-ориентированных образовательных программ ВПО. Указанная работа реализовывалась ИКВО в рамках повышения квалификации руководящих и научно-педагогических кадров высшей школы.

В 2013 г. ИКВО планирует продолжение повышения квалификации по программе «Научно-методическое обеспечение качества компетентностно-ориентированного образовательного процесса в рамках требований ФГОС ВПО».

Программа повышения квалификации включает следующие модули:

Модуль 1. «Обновленная нормативно-законодательная база как норма качества высшего профессионального образования».

Модуль 2. «Содержание и современные подходы к системному проектированию и реализации ООП в соответствии с требованиями ФГОС ВПО».

Модуль 3. «Современные образовательные технологии как основа реализации компетентностно-ориентированных образовательных программ ВПО: выбор, конструирование, методическое обеспечение и создание системы компетентностно-ориентированного образовательного процесса (аудиторного и внеаудиторного)».

Модуль 4. «Оценка качества подготовки обучающихся в рамках требований ФГОС ВПО: создание фондов измерительных материалов для аттестации студентов  при реализации компетентностно-ориентированных ООП ВПО»

Модуль 5. «Применение сравнительных исследований в области обеспечения качества высшего образования России и зарубежных стран».

Модуль 6. «Конкурентоспособность вуза в контексте Болонского процесса (отечественный и зарубежный опыт)».

Модуль 7. «Оценка эффективности ППС вуза как фактор обеспечения качества компетентностно-ориентированного образовательного процесса».

ИКВО предлагает сопряжение указанной программы с соответствующими уже имеющимися в конкретном вузе программами повышения квалификации.

При этом, учебный план повышения квалификации может включать, по согласованию с вузом, различный набор модулей, из числа указанных выше.

Повышение квалификации ППС реализуется в рамках бюджетного финансирования, определяемого ИКВО и Вашему вузу приказами Минобрнауки России на текущий год.

Просим Вас прислать заявку на повышение квалификации ППС с частичным отрывом от работы по выбранным Вашим вузом модулям, из числа предложенных ИКВО, для включения в сопряженную Программу повышения квалификации.

Заявку просим направить на имя заместителя директора ИКВО по учебной работе Ротенберга Зиновия Леонидовича

(E-mail: Z.Rotenberg@mail.ru;  тел. 8(495) 953-54-73).

 

Директор Института качества

высшего образования НИТУ «МИСиС»

д-р. техн. наук, профессор                                                                           В.И. Круглов